Корзиночки с устрицами, как праздничная закуска, появляются на столе для его украшения и удивления гостей фантазией хозяйки. Сегодня мы действительно дадим рецепт необычных корзиночек с устрицами и шампиньонами. Удивлять, так удивлять!
Продукты:
на 10 корзиночек:
- 150 г. шампиньонов или белых грибов
- 10 устриц,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
- соль по вкусу
Процесс приготовления корзиночек с устрицами
1. Испечь корзиночки из пресного теста или приобрести готовые.
2. Отварить в подсоленной воде устрицы.
3. Мелко изрубить шампиньоны и потушить в посуде с плотно закрытой крышкой в течение 10 мин.
4. Растереть масло с мукой, разбавить несколькими ложками рыбного бульона. Влить в грибы и проварить 20-25 мин.
5. Выложить начинку в корзиночки, сверху положить устрицы.
Соус с грибами после варки должен быть достаточно густым, чтобы корзиночки с устрицами не размокли.