Нежные воздушные пирожки с рыбным фаршем получаются из полуслоеного теста. Мы предлагаем рецепт такого теста, которое от слоеного отличается более коротким процессом приготовления, но это не повлияет на вкус пирожков.
Рецепт:
Любой рыбный фарш
для теста
- На 250 гр. муки
- 200 гр. масла,
- 1 яйцо.
- 2 сырых желтка.
- 100 гр. сметаны.
- 0,5 чайной ложки соли.
Процесс приготовления
1. На доску просеять муку, положить разделенное на кусочки охлажденное масло и мелко изрубить его с мукой.
2. Добавить яйцо и сырые желтки, сметану, соль.
3. Быстро замесить, скатать в шар и поставить в холодильник.
4. Через 12 час. раскатать в тонкий пласт (0,5 см) и специальной выемкой или стаканом вырезать кружки диаметром приблизительно 6-7 см.
5. Выложить на середину кружка рыбный фарш, защипать края.
6. Смазать пирожки сырым яйцом.
7. Выпекать пирожки с рыбным фаршем в горячем духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Рецепт на заметку: Кальмары фаршированные рисом и крабовым мясом