Сочетание рыбы и картошки всегда удачно. Пирог рекомендуем стряпать из пресного теста. В начинке использовать картофельное пюре. Пирог с рыбой и картофелем любимое блюдо русской кухни.
Продукты:
для теста:
- На 500 гр.муки
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца.
- 1 ст. ложка сахара.
- 2 ст. ложки масла.
- 1/2 чайная ложка соли.
для начинки:
- 300 гр рыбы,
- 250 гр картофеля,
- 2 головки репчатого лука,
- 1/4 стакана молока,
- 2 ст. ложки масла,
- соль и молотый перец по вкусу
Рецепт пирога с картошкой и рыбой
1. Приготовить картофельное пюре, заправить его молоком, маслом, слегка обжаренным нашинкованным репчатым луком.
2. Филе рыбы без костей изрубить и заправить перцем и солью
3. Приготовить пресное сдобное тесто, раскатать в две круглые лепешки.
4. Выложить первую на смазанную жиром большую сковороду, поверх ровным слоем разместить слой картофельного пюре и слой рыбного фарша.
5. Закрыть второй лепешкой теста. Тщательно защипать края.
6. Смазать яйцом верхний слой, сделать в нескольких местах проколы ножом для выхода пара.
7. Выпекать пирог с рыбой и картофелем в умеренно нагретом духовом шкафу при температуре 220-230С.