Расстегай с рыбой или рыбным фаршем

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 01. 07. 2016

Если вы задумаетесь почему именно расстегаями называют пироги с рыбной начинкой, то могу пояснить. Расстегаи, как бы расстегнутый пирожок, откуда выглядывает начинка. Хотя некоторые утверждают, что правильно говорить - растягаи, от слова растянутый.

Не будем вдаваться в историю происхождения этого слова, главное, что нам понятен принцип формирования такого пирожка - не полностью защипывать его верх. Сегодня будем стряпать расстегай с рыбой или любой рыбной начинкой.

расстегай с рыбой

Рецепт:

  • На 1000 гр. муки
  • 50 гр. дрожжей,
  • 1,5 стакана молока.
  • 4 ст. ложки маргарина или масла.
  • 4 яйца.
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли.

Расстегай с рыбой из дрожжевого теста

Из готового, хорошо подошедшего дрожжевого теста сформовать шарики, дать им подойти в течение 8-10 мин.

 

Раскатать шарики в лепешки, на середину каждой выложить рыбную начинку , а сверху положить ломтик соленой семги, лососины, кеты.

 

Защипать края, оставив середину открытой. Дать подойти расстегаям в течение 20 мин.

Испечь в горячем духовом шкафу.

Готовый расстегай с рыбой смазать сливочным маслом.

На Руси растягаи подавали к рыбному бульону или на закуску к зернистой икре.

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. муки
  • 50 гр. дрожжей,
  • 1,5 стакана молока.
  • 4 ст. ложки маргарина или масла.
  • 4 яйца.
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.