Продукты:
- На 500 гр. рыбы ( карась)
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 0,5 ст. ложки муки,
- 2 стакана сливок,
- 50 гр. зеленого лука,
- 1 печеная луковица,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт как варить карася
1. Приготовленную рыбу посолить и выдержать на холоде в течение 30 мин.
2. Растереть со сливочным маслом муку, разбавить горячей водой (1/2 стакана) и сливками.
3. Довести жидкость до кипения, положить в нее карасей, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
4. Испечь без жира луковицу и добавить к рыбе. Заправить блюдо солью, молотым перцем.
5. Отварить на слабом огне до готовности, закрыв посуду крышкой.
6. На гарнир к карасям со сливками подать отварной картофель.
Мелких карасей отваривают целиком, крупных нарезать пополам
Из готового отвара нужно удалить луковицу.
Рецепт на заметку: Карась запеченный в микроволновке с овощами