Карась отварной в сметанном соусе

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 45 07. 08. 2016

Как приготовить карася? Для диетического питания лучше отварить рыбу, чем обжарить. Карась отварной в сметанном соусе, удовлетворить предпочтение людей, следящих за своим здоровьем.

Карась отварной в сметанном соусе

Продукты:

  • На 500-600 гр. рыбы ( карась)
  • тмин (на кончике ножа);
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 лавровых листа,
  • 4-5 горошин черного перца,
  • 150 г. сметаны,
  • 1,5 ст. ложки молотых сухарей,
  • зелень укропа,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт карася отварного

1. Подготовить рыбу, посолить, выложить в сотейник, залить горячей водой (с таким расчетом, чтобы рыба была прикрыта только на 1/3).

2. Добавить соль, лавровый лист, тмин, нарезанную на четыре части луковицу и букет зелени петрушки и укропа.

3. Варить карасей до готовности.

4. В сметану добавить несколько ложек отвара рыбы.

5. Молотые сухари, соль, поставить на огонь и, помешивая варить до тех пор, пока соус не загустеет.

6. Выложить карасей на блюдо, залить соусом, украсить веточками зелени. Вокруг разместить отварной картофель

7. Отдельно подать свежие огурцы и помидоры,

Крупных карасей нарезают пополам, мелких отваривают целиком

Соус можно дополнительно заправить молотым мускатным орехом по вкусу.

Рецепт на заметку: Как пожарить крупного карася

Ингредиенты:

  • На 500-600 гр. рыбы ( карась)
  • тмин (на кончике ножа);
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 лавровых листа,
  • 4-5 горошин черного перца,
  • 150 г. сметаны,
  • 1,5 ст. ложки молотых сухарей,
  • зелень укропа,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.