Самым вкусным считается мелкий золотистый карась, у которого мясо нежное, чуть сладковатое. А вот если вы решили приготовить крупного карася, то советую его вымочить в маринаде для устранения запаха тины. Карась жареный на сковороде получиться очень нежным если вымочить его в молоке. Вот такой рецепт и будем сегодня использовать.
Ингредиенты:
- свежий карась – 1 кг;
- молоко – 250 мл;
- соль и специи по вкусу (мы использовали черный перец, имбирь, куркуму и свежую зелень);
- мука;
- немного рас.масла для жарки.
Процесс жарки карася на сковороде
Рыбу чистим и режем на порционные кусочки.
Пару слов о том, как нужно чистить карасей для жарки. Смыть с рыбы слизь, которая присутствует на свежей рыбе. Снять чешую, и обязательно из брюха убрать внутренности и вычистить черную пленку, иначе карась будет горчить. У крупных карасей голову убирают, а маленькие караси жарят целиком.
Готовим молочный маринад для вымачивания рыбы.
Молоко перемешиваем со специями: черный перец, имбирь, куркума, зелень.
Опускаем в молочный маринад кусочки рыбы и оставляем минимум на 15 минут, но лучше выдержать до часа.
После вымачивания, обваливаем порционные куски карася в муке и жарим на небольшом количестве растительного масла до готовности с двух сторон, до образования корочки.
Карась жареный на сковороде кусочками готов.
Возьмите на заметку: