Нейтральный вкус кабачков дает возможность придумывать с ними самые разные закуски. Но этого кулинарам показалось мало, и кабачки стали использовать не только как составляющую блюда. Тонко нарезанные ломтики кабачка отлично подходят для приготовления рулетов, а так как кабачок гармонирует с любыми продуктами, то и начинка в рулетах может быть любой. Например - рулетики из кабачков с сельдью и овощами. Выглядит такая рыбная закуска очень оригинально!
Продукты:
- Кабачки - 2 шт;
- картофель - 2 шт;
- свекла - 1 шт;
- морковь - 2 шт;
- филе сельди - 1 шт;
- зеленый лук - небольшой пучок;
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рулетов из кабачков с сельдкой
Кабачки для приготовления закуски выбирайте длинные, небольшого диаметра. Но, когда выбора нет, сгодятся любые. Крупные кабачки разрежьте пополам и затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками (толщиной 3-5 мм).
В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кипяток ломтики кабачков и сразу же выключите огонь. Оставьте кабачки в горячей воде на 2-3 минуты.
Затем достаньте шумовкой и переложите в дуршлаг. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы тонкие ломтики оставались целыми. Вода с кабачков должна стечь.
Картофель отварите, разомните толкушкой, подсолите по вкусу. Жидкость добавлять не нужно.
Свеклу отварите до готовности, измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.
Морковку тоже отварите. Ее нужно будет нарезать длинными полосками и кружочками.
Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками, толщина около 1 см.
Используйте рецепт: Как разделать селедку на филе
На ломтик кабачка выложите ломтик селедки, немного свеклы и картофеля, полоску моркови и несколько перьев зеленого лука.
Теперь всю эту конструкцию нужно аккуратно свернуть рулетом.
Чтобы рулетик не развернулся, под низ положите перышко зеленого лука, оберните рулет два раза и завяжите узелком. Если это кажется сложным, просто скрепите рулет шпажкой или зубочисткой.
Рулетики из кабачков с сельдью и овощами готовы. Осталось придумать оформление закуски. Можно положить рулеты на блюдо или расставить их на кружочках вареных овощей (картофеля или моркови).
Всем приятного аппетита!
автор: Елена Литвиненко (Sangina)