Рулетики из кабачков с сельдью и овощами

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 16. 08. 2016

Нейтральный вкус кабачков дает возможность придумывать с ними самые разные закуски. Но этого кулинарам показалось мало, и кабачки стали использовать не только как составляющую блюда. Тонко нарезанные ломтики кабачка отлично подходят для приготовления рулетов, а так как кабачок гармонирует с любыми продуктами, то и начинка в рулетах может быть любой. Например - рулетики из кабачков с сельдью и овощами. Выглядит такая рыбная закуска очень оригинально!

Рулетики из кабачков с сельдью

Продукты:

  • Кабачки - 2 шт;
  • картофель - 2 шт;
  • свекла - 1 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • филе сельди - 1 шт;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рулетов из кабачков с сельдкой

Кабачки для приготовления закуски выбирайте длинные, небольшого диаметра. Но, когда выбора нет, сгодятся любые. Крупные кабачки разрежьте пополам и затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками (толщиной 3-5 мм).

Ломтики кабачка

В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кипяток ломтики кабачков и сразу же выключите огонь. Оставьте кабачки в горячей воде на 2-3 минуты.

Ошпаривание ломтиков кабачков

Затем достаньте шумовкой и переложите в дуршлаг. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы тонкие ломтики оставались целыми. Вода с кабачков должна стечь.

Отваренные ломтики кабачков

Картофель отварите, разомните толкушкой, подсолите по вкусу. Жидкость добавлять не нужно.

Толченая картошка

Свеклу отварите до готовности, измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.

Нашинкованная свекла

Морковку тоже отварите. Ее нужно будет нарезать длинными полосками и кружочками.

Украшение из моркови

Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками, толщина около 1 см.

Используйте рецепт: Как разделать селедку на филе

Кусочки сельди

На ломтик кабачка выложите ломтик селедки, немного свеклы и картофеля, полоску моркови и несколько перьев зеленого лука.

Фарширование рулетика

Теперь всю эту конструкцию нужно аккуратно свернуть рулетом.

Полуфабрикат рулетика

Чтобы рулетик не развернулся, под низ положите перышко зеленого лука, оберните рулет два раза и завяжите узелком. Если это кажется сложным, просто скрепите рулет шпажкой или зубочисткой.

Селедочная закуска рулетиком

Рулетики из кабачков с сельдью и овощами готовы. Осталось придумать оформление закуски. Можно положить рулеты на блюдо или расставить их на кружочках вареных овощей (картофеля или моркови).

Рулеты из кабачков с селедкой

Всем приятного аппетита!

автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт;
  • картофель - 2 шт;
  • свекла - 1 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • филе сельди - 1 шт;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.