Вы любите мясные рулетики? А я предлагаю сделать очень быстрый и вкусный рыбный рулет из скумбрии, который может стать оригинальной закуской как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Все очень просто.
Ингредиенты:
- скумбрия - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- смесь перцев
- лавровый лист - 3-4 листика
- мелкая соль
Готовим рыбный рулет из скумбрии
Рыбу берем свежую, а можно и замороженную, только последнюю надо будет разморозить. Я покажу на примере скумбрии процесс приготовления рыбных рулетов.
Разрезаем ее вдоль спины, живот должен остаться целым.
Аккуратно вынимаем хребет и внутренности рыбы.
Промываем рыбку, протираем насухо бумажным полотенцем.
Теперь колечками мелко нарежем чеснок.
Солим и втираем ее в рыбу. Раскладываем по всей тушке рыбы чеснок.
Теперь поперчим и выложим лавровый лист по всей длине скумбрии.
Складываем в форме рыбки наш рулет и заворачиваем в бумагу для выпечки.
Отправляем в холодильник на самую верхнюю полку. Через 8 часов перевернуть на другую сторону. Подождать еще 8 часов и можно вынимать. Рулет из скумбрии готов.
Достаем рыбку, отрезаем голову и выбрасываем. Нарезаем рулет порционными кусочками не более 2 см. лавровый лист и чеснок изнутри рыбы по желанию можете сразу выбросить. Что бы они не попались вашим гостям.
Подаем на стол. У этой рыбы получился очень нежный и необычный вкус.
Приятного аппетита!
автор:acja