Все мы хотя бы раз пробовали форшмак - блюдо еврейской кухни, только, наверное, в разных вариациях. Я предлагаю приготовить, на мой взгляд, самый быстрый и простой вариант селедочной массы - форшмак из сельди с плавленным сыром и яблоком.
Продукты:
- сельдь - уже готовое филе от половины сельди
- лук - 1 шт. (или половина большой луковицы)
- яблоко - 1 шт.
- плавленый сырок - 1 шт.
- масло - 25 гр.
- блендер или мясорубка
- яйцо - 1 шт.
- батон или мягкий белый хлеб
Как быстро приготовить форшмак из сельди
Ингредиенты предлагаются из расчета на небольшую порцию. Плавленный сырок лучше взять самый дорогой, и проверьте, нравится ли он вам на вкус, а то сейчас такие плавленые сырки, а точнее сырковые продукты, что могут испортить любое блюдо. Если у вас нет готового селедочного филе, то придется потрудиться и разделать сельдь на филе самостоятельно. Но, не бойтесь сложностей, это совсем не трудоемко.
Яйцо нужно отварить и очистить. Лук и яблоко очистить от кожуры.
Я готовлю форшмак в блендере, но можно все ингредиенты, кроме масла, пропустить через мясорубку два раза.
Первым делом в блендере измельчаем плавленый сырок. Перекладывакм его в большую емкость.
Отдельно измельчаем разделанную сельдь и отправляю к плавленому сыру. Лук, яблоко и яйцо можно размолоть вместе.
Все выложить в подходящую емкость.
Добавить сливочное масло, оно должно быть мягким. Перемешать форшмачную массу, чтобы получить однородную консистенцию.
Нарезаем батон наискосок кусочками. Намазываем форшмак из сельди с плавленным сыром и яблоком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
автор:acja
Вот еще рецепты селедочной массы, которые варьируются только дополнительными ингредиентами: