Тортильей называют лепешку из муки. Предлагаем приготовить 2 варианта: тортилья с тунцом консервированным и тортилья по-канарски. Отличаются они составом продуктов. Но, та и другая закуска готовится быстро и приятно разнообразить завтраки.
Тортилья может быть таким же вкусным и питательным блюдом, как школьные бутерброды, которые выручают нас везде. Просты в приготовлении и питательны, когда нет возможности приготовить полноценный обед.
Приготовление тортильи с тунцом
Ингредиенты
- 8 яиц
- маленькая банка тунца
- 2 столовые ложки сливок
- сок лимона
- 5 гр. масла
- соль
- перец по вкусу
- Содержимое баночки тунца смешайте со сливками до однородной массы.
- Взбейте яйца с солью и перцем, смешайте с получившейся рыбной пастой.
- Распустите масло в сковороде, медленно разогрейте, проследив, чтобы не горело.
- Выложите массу лепешкой и поджарьте с обеих сторон.
- Ешьте горячими или холодными.
- Перед употреблением можете сбрызнуть лимонным соком.
Тортилья по-канарски
Основной составляющей тортилий является наличие большого количества яиц. Остальные компоненты варьируются в зависимости от наличия и пристрастия хозяина. Тортилья по-канарски напоминает наш овощной омлет.
Ингредиенты:
- 8 яиц,
- луковица средних размеров
- 3 больших помидора (30 г)
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- свежий эстрагон
- оливковое масло
- соль
Приготовление тортильи по-канарски
- Мелко нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле с чесноком, мелко нарезанной петрушкой и веточками свежего эстрагона.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте помидоры (без шкурки, семян, нарезанные кубиками).
- Обжаривайте до превращения в однородную массу.
- Взбейте яйца с солью и вылейте на смазанную оливковым маслом сковороду.
- Когда яичная масса начнет схватываться, смажьте ее по центру помидорной массой, со всех сторон загните края к центру таким образом, чтобы придать форму конверта.
- Затем переверните тортилью на другую сторону и слегка обжарьте.