Среди разнообразных завтраков выделяются - тосты, то есть закусочные бутерброды. Хочу вам предложить рецепт быстрого приготовления закуски: тосты с хамсой, творогом, лаймом и зеленью.
Эти бутерброды можно использовать как на завтрак, так и в качестве холодной рыбной закуски. Они будут актуальны в любое время суток, на праздники и в будни.
Ингредиенты:
- 50 грамм свежесоленой хамсы;
- 40 граммов творога
- 1/2 лайма;
- пучок зелени укропа;
- 4 кусочка батона (для тостов);
- 1 столовая ложка майонеза.
Готовим тосты с рыбой, творогом и лаймом
В приготовление этого рецепта подходит любая любимая вами соленая рыба или та рыба, которая есть в вашем доме.
Украшением бутербродов послужат дольки свежего помидора, кусочки редиса и зелень укропа.
Начнем с обработки хамсы. От рыбы отделяем голову, потроха и хребет. Оставляем только рыбное филе.
Зелень укропа тщательно промываем в воде. Убираем остатки влаги бумажным полотенцем. Затем измельчаем ножом на мелкие части.
Творог высыпаем в миску, добавляем измельченный укроп и сок половины лайма.
К творогу и укропу добавляем 1 столовую ложку майонеза.
Творожную массу тщательно перемешиваем. (На этом этапе можно добавить 1 зубок измельченного чеснока.)
После того, как приготовим творожную массу, переходим к приготовлению самих тостов. (Всем известным способом - в тостере.)
Кусочки батона обжариваем до румяной корочки и появления приятного запаха жареного хлеба.
Сразу же на горячие тосты намазываем "зеленую" творожную массу.
Поверх творожно-укропной массы выкладываем кусочки рыбного филе.
Украшаем кусочками помидоров, редиса и веточками укропа.
Тосты с хамсой, творогом и лаймом готовы! Можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Бутерброды со шпротами с оригинальным украшением