Соленая семга с горчичным соусом — отличная закуска на праздничный стол. Воспользуйтесь нашим рецептом засолки семги или любой красной рыбы с зеленью. Перед подачей на стол готовиться горчичная заливка, которой приправим соленую рыбу.
Продукты:
- 2 филе сёмги. Каждое весом в 500 грамм
- 6 столовых ложек неострой горчицы
- Растительное масло – 6 столовых ложек
- Красного винного соуса – 2 столовых ложки
- Сахара – 4 столовых ложки
- 20 горошин белого перца
- 100 грамм свежей зелени укропа
- Крупная морская соль – 2 столовых ложки
- молотый чёрный перец.
Солим семгу с горчичным соусом
Морскую соль смешать с 2 столовыми ложками сахарного песка и белым перцем. Растереть всё в ступке.
Посыпаем полученной смесью филе сёмги.
Зелень мелко-мелко режем.
Одно филе кладём в стеклянный лоток вниз кожей. Посыпаем рубленой зеленью и накрываем сверху вторым филе, чтобы кожа была сверху.
Оборачиваем лоток пищевой пленкой, ставим сверху гнет и убираем на два дня в холодильник. Переворачивать рыбу следует каждые 12 часов, а сок, который стекает надо сливать.
Готовим горчичный соус
Перед самой подачей рыбы на стол, нужно приготовить горчичный соус. В небольшую ёмкость положить 6 столовых ложек горчицы. Взбить в блендере винный уксус с растительным маслом, 2 столовых ложки сахара, чайную ложку соли и чёрный перец. Эту смесь вылить в горчицу и перемешать.
Перед подачей на стол, с сёмги счистить ножом весь укроп.
Нарезать рыбку ломтиками и выложить на блюдо. Соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
Похожий рецепт: Как быстро засолить семгу и форель в домашних условиях