Сельдь с овощным гарниром

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 21. 08. 2016

Для холодной закуски важна красивая подача блюда. Используя яркость овощей, можно как бы простую закуску: сельдь с овощным гарниром, сделать достаточно привлекательной на праздничном столе.

Сельдь с овощным гарниром

Продукты:

  • На 200-250 гр. сельди,
  • по 1 шт. свеклы, моркови, картошки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 гр. зеленого горошка,
  • 1 яйцо,
  • по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса,
  • 1 чайная ложка готовой горчицы.

Рецепт закуски из сельди с овощами

1. Картофель, свеклу, морковь отварить в кожице.

2. Готовые овощи очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Так же нарезать соленые или маринованные огурцы.

4. Сельдь разделать (как в рецепте). Как обычно, снять филе без кожи и костей и выдержать их в холодном молоке (соленую сельдь - в течение 3-4 час, слабосоленую -1 час).

5. Готовую сельдь заправить смесью растительного масла, которое следует растереть с горчицей и уксусом.

6. Вокруг сельди расположить кучками овощи, перемежая их дольками крутого яйца и колечками репчатого лука.

Можно для овощного гарнира использовать соленые огурцы, а во время летне-осеннего сезона использовать свежие нарезанные кружочками огурцы и помидоры.

Рецепт на заметку: Бутерброды с сельдью и свежим огурцом по-волынски

Ингредиенты:

  • 200-250 гр.сельди,
  • по 1 шт. свеклы, моркови, картошки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 гр. зеленого горошка,
  • 1 яйцо,
  • по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса,
  • 1 чайная ложка готовой горчицы.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.