Для холодной закуски важна красивая подача блюда. Используя яркость овощей, можно как бы простую закуску: сельдь с овощным гарниром, сделать достаточно привлекательной на праздничном столе.
Продукты:
- На 200-250 гр. сельди,
- по 1 шт. свеклы, моркови, картошки,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 гр. зеленого горошка,
- 1 яйцо,
- по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса,
- 1 чайная ложка готовой горчицы.
Рецепт закуски из сельди с овощами
1. Картофель, свеклу, морковь отварить в кожице.
2. Готовые овощи очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Так же нарезать соленые или маринованные огурцы.
4. Сельдь разделать (как в рецепте). Как обычно, снять филе без кожи и костей и выдержать их в холодном молоке (соленую сельдь - в течение 3-4 час, слабосоленую -1 час).
5. Готовую сельдь заправить смесью растительного масла, которое следует растереть с горчицей и уксусом.
6. Вокруг сельди расположить кучками овощи, перемежая их дольками крутого яйца и колечками репчатого лука.
Можно для овощного гарнира использовать соленые огурцы, а во время летне-осеннего сезона использовать свежие нарезанные кружочками огурцы и помидоры.
Рецепт на заметку: Бутерброды с сельдью и свежим огурцом по-волынски