Аргентина или хек под томатным маринадом

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 45 15. 09. 2016

Хек под томатным маринадом

Продукты:

На 600-700 гр. рыбы (хек или аргентина)

  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • по 1/2 стакана воды и 6 % -нога уксуса.
  • 50 гр. томат-пюре,
  • 1 лавровый лист.
  • 3-4 горошины душистого перца.
  • по 1 шт. моркови. петрушки и 1 головка лука репчатого;
  • соль и сахар по вкусу.

Рецепт рыбы под маринадом

1. Подготовленную обычным способом рыбу правильно разделать на филеи без кожи и костей.

2. Рыбу поперчить и обвалять в муке, обжарить на растительном масле.

3. Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и репчатым луком, нарезанным кружочками.

4. Влить в кипящую воду уксус, добавить сахар и томат-пюре. Дать прокипеть 1 раз, после чего снять с огня и охладить.

5. Сложить жареную рыбу в стеклянную или керамическую посуду, залить маринадом.

6. До употребления блюдо хранить в холодильнике.

Так же можно приготовить мороженую треску, пикшу, морской окунь, палтус или готовое филе из этих рыб.

Подать как самостоятельную холодную закуску или с гарниром из отварного горячего картофеля.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • по 1/2 стакана воды и 6 % -нога уксуса.
  • 50 гр. томат-пюре,
  • 1 лавровый лист.
  • 3-4 горошины душистого перца.
  • по 1 шт. моркови. петрушки и 1 головка лука репчатого;
  • соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

возможно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.