Продукты:
На 600-700 гр. рыбы (хек или аргентина)
- 2 ст. ложки растительного масла,
- по 1/2 стакана воды и 6 % -нога уксуса.
- 50 гр. томат-пюре,
- 1 лавровый лист.
- 3-4 горошины душистого перца.
- по 1 шт. моркови. петрушки и 1 головка лука репчатого;
- соль и сахар по вкусу.
Рецепт рыбы под маринадом
1. Подготовленную обычным способом рыбу правильно разделать на филеи без кожи и костей.
2. Рыбу поперчить и обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
3. Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и репчатым луком, нарезанным кружочками.
4. Влить в кипящую воду уксус, добавить сахар и томат-пюре. Дать прокипеть 1 раз, после чего снять с огня и охладить.
5. Сложить жареную рыбу в стеклянную или керамическую посуду, залить маринадом.
6. До употребления блюдо хранить в холодильнике.
Так же можно приготовить мороженую треску, пикшу, морской окунь, палтус или готовое филе из этих рыб.
Подать как самостоятельную холодную закуску или с гарниром из отварного горячего картофеля.