Секрет этой маринованной сельди в том, что свежие филеи перед маринованием жарятся и только затем погружаются в маринад. Сельдь маринованная - традиционная закуска на праздничный и повседневный стол.
Продукты:
- 500 г. свежей сельди
- 2 ст. ложки растительного масла.
Для маринада:
- по 0,5 стакана воды и 6%-но уксуса,
- 3-5 горошин душистого перца,
- 1 лавровый лист,
- 1 головка репчатого лука,
- по 1 шт. моркови и петрушки,
- сахар по вкусу
Как мариновать жареную сельдь
Главное в успехе закуски из сельди - приготовление вкусного маринада.
Маринад: в кипящую подсоленную воду добавить уксус, лавровый лист, перец горошком, луковицу, морковь, петрушку, сахар. Готовый маринад охладить.
Свежую сельдь разделать на филеи без кожи и костей, посолить и, выложив на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить.
После этого выложить сельдь слоями в стеклянную или керамическую посуду, заливая каждый слой маринадом. Хранить на холоде.
Эту закуску можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из горячего отварного картофеля с измельченной зеленью и сливочным маслом.
Рецепт на заметку: Сельдь с изюмом в маринаде