Необычное сочетание селедки и яблока, с добавлением лука и горчично-лимонной заправки, очень интересное по вкусу. Закуска из селедки и яблока представляет традиционный форшмак.
Продукты:
- На 4 филе сельди:
- яблоко 1 шт.
- луковица 1 шт.
- горчица 1 ст. ложка
- сахар щепотка
- молотый душистый перец (кончик ножа)
- сок лимона 1 ч. ложка
Рецепт форшмака из селедки с яблоком
1. Филе сельди вымачиваем, но не долго.
2. Удаляем кожуру и сердцевину с яблок.
3. Чистим лук.
4. Мелко нарезаем филе селедки, лук и яблоко.
5. Добавляем смесь из сахара, перца, горчицы и сока лимона. Массу можно измельчить в блендере.
6. Готовая пикантная закуска из селедки с яблоком рекомендована для бутербродов и сандвичей.