Блюдо: щука под соусом" подается на стол как холодная закуска. Как отварить щуку в пряном отваре и подать на стол со сметано-хреновом соусом, читайте в рецепте.
Продукты:
- На 1000 гр. рыбы
- 0,5 лимона,
- 50 гр. хрена,
- 1 ст. ложка муки,
- 150 гр. сметаны,
- по 1 шт. моркови и петрушки,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 лавровых листа,
- 3-5 горошин черного перца.
Рецепт закуски из щуки под соусом
1. Приготовить пряный отвар и добавить в него лимонный сок, «букет» зелени и несколько ломтиков лимона без зерен.
Читайте также: Пряный отвар для рыбы
2. Нарезать рыбу порционными круглыми кусками, опустить в кипящий отвар, довести его до кипения и значительно уменьшить нагрев.
3. Варить до готовности 12-15 мин, после чего выложить рыбу на блюдо.
Приготовление соуса
4. Корень хрена мелко натереть, выложить в сотейник с разогретым маслом, слегка обжарить (но так, чтобы хрен не потемнел), после чего посыпать его мукой, перемешать и, добавив сметану и несколько ложек отвара, прокипятить и охладить до комнатной температуры.
5. Залить этим соусом рыбу и держать ее до подачи к столу в прохладном месте.
Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной. Если подается в горячем виде, то рекомендуется готовый соус заправить сливочным маслом (1 ст. ложка).
Такую же закуску можно приготовить из трески, пикши, аргентины, хeкa.