Отварная щука под соусом из сметаны и хрена

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 24. 08. 2016

Блюдо: щука под соусом" подается на стол как холодная закуска. Как отварить щуку в пряном отваре и подать на стол со сметано-хреновом соусом, читайте в рецепте.

Щука под соусом

Продукты:

  • На 1000 гр. рыбы
  • 0,5 лимона,
  • 50 гр. хрена,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 150 гр. сметаны,
  • по 1 шт. моркови и петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 лавровых листа,
  • 3-5 горошин черного перца.

Рецепт закуски из щуки под соусом

1. Приготовить пряный отвар и добавить в него лимонный сок, «букет» зелени и несколько ломтиков лимона без зерен.

Читайте также: Пряный отвар для рыбы

2. Нарезать рыбу порционными круглыми кусками, опустить в кипящий отвар, довести его до кипения и значительно уменьшить нагрев.

3. Варить до готовности 12-15 мин, после чего выложить рыбу на блюдо.

Приготовление соуса

4. Корень хрена мелко натереть, выложить в сотейник с разогретым маслом, слегка обжарить (но так, чтобы хрен не потемнел), после чего посыпать его мукой, перемешать и, добавив сметану и несколько ложек отвара, прокипятить и охладить до комнатной температуры.

5. Залить этим соусом рыбу и держать ее до подачи к столу в прохладном месте.

Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной. Если подается в горячем виде, то рекомендуется готовый соус заправить сливочным маслом (1 ст. ложка).

Такую же закуску можно приготовить из трески, пикши, аргентины, хeкa.

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. рыбы
  • 0,5 лимона,
  • 50 гр. хрена,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 150 гр. сметаны,
  • по 1 шт. моркови и петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 лавровых листа,
  • 3-5 горошин черного перца.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.