Это вкусное блюдо: форель жареная с молодым картофелем, хорошо для праздничного стола.
Рекомендуется выбирать для него мелкий молодой картофель и следить, чтобы при варке он не деформировался, для чего после удаления воды встряхивают периодически посуду.
Продукты:
- На 1000 гр. рыбы
- 3 ст. ложки топленого масла,
- 1,5 ст. ложки муки,
- 1 кг. картофеля,
- 1/2 стакана сметаны;
- соль по вкусу.
Рецепт жареной форели с молодым картофелем
Подготовленную форель выпотрошить, тщательно промыть и обсушить в чистой ткани, посолить, обвалять в муке.
Хорошо разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу и обжарить. Поставить в духовой шкаф и довести до готовности.
Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, посыпать картофель мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа. Залить сметаной и на маленьком огне довести до готовности.
Выложить рыбу на блюдо, вокруг нее разместить картофель, украсить листьями салата.
Рецепт на заметку: Форель “Нежная” запеченная целиком с ароматным маслом