Лососина это та рыба, которая не требует особой подготовки для приготовления блюда. Достаточно сбрызнуть рыбку лимоном, чтобы придать особый вкус. Жареная лососина порционными кусочками - традиционное блюдо праздничного стола.
Продукты:
- На 1000 гр. рыбы (лососины)
- 1 головка репчатого лука,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки топленого масла;
- соль и перец молотый по вкусу.
Правильно жареная лососина
1. Подготовленную, нарезанную широкими ломтями лососину сложить в эмалированную или керамическую посуду, посыпать, измельченным репчатым луком, солью, молотым перцем, залить растительным маслом и выдержать в прохладном месте 2 часа.
2. Сильно разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу и поджарить с обеих сторон.
На гарнир подать зеленый салат с кольцами репчатого красного лука. Отдельно - горчичный соус.
Это отличное рыбное блюдо пригодно для праздничного стола. На гарнир к нему можно подать салат из свежих овощей.
Рецепт на заметку: Лосось запеченный в пергаментной бумаге