Жареная лососина кусочками

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 03. 08. 2016

Лососина это та рыба, которая не требует особой подготовки для приготовления блюда. Достаточно сбрызнуть рыбку лимоном, чтобы придать особый вкус. Жареная лососина порционными кусочками - традиционное блюдо праздничного стола.
жареная лососина

Продукты:

  • На 1000 гр. рыбы (лососины)
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки топленого масла;
  • соль и перец молотый по вкусу.

Правильно жареная лососина

1. Подготовленную, нарезанную широкими ломтями лососину сложить в эмалированную или керамическую посуду, посыпать, измельченным репчатым луком, солью, молотым перцем, залить растительным маслом и выдержать в прохладном месте 2 часа.

2. Сильно разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу и поджарить с обеих сторон.

На гарнир подать зеленый салат с кольцами репчатого красного лука. Отдельно - горчичный соус.

Это отличное рыбное блюдо пригодно для праздничного стола. На гарнир к нему можно подать салат из свежих овощей.

Рецепт на заметку: Лосось запеченный в пергаментной бумаге

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. рыбы (лососины)
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки топленого масла;
  • соль и перец молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.