Зубатка в кляре с овощами и черным рисом

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 60 02. 08. 2016

Рыба зубатка обладает очень нежным мясом, которое требует определенного вида готовки. Его надо жарить на большом огне в кляре или во фритюре, либо запекать в фольге, так чтобы кусочек не разваливался и не терял формы. В фольге, надо заметить, тоже рыба может превратиться в кашу, поэтому надо придерживаться рецепта, если вы еще не набили руку в приготовлении зубатки или методом проб и ошибок нарабатывать опыт. Зубатка в кляре готовиться быстро и подается к столу с овощами.

Зубатка в кляре

Предлагаю приготовить зубатку в кляре и оформить блюдо черным рисом и овощами. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Продукты:

  • Зубатка - 2 куска (400 гр.);
  • Рис черный - 200 гр.;
  • Капуста брюссельская - 100-150 гр.;
  • Капуста брокколи - 100-150 гр.;
  • Лимон - 1/3 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Мука - 100-150 гр.;
  • Молоко - 40-60 гр.:
  • Перец черный молотый;
  • Сладкий красный перец - 1/2 шт.;
  • Перец острый красный - 1/2 шт.;
  • Приправы;
  • Соль;
  • Масло постное.

Стейк зубатки для жарки

Приготовление зубатки в кляре

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

Готовим гарнир из риса и овощей. Сразу оговорюсь - черный рис готовится иначе, чем привычный белый, его необходимо замочить на ночь, а утром слить и промыть.

В подсоленной воде (1:3) доводим рис до закипания и варим на малом огне около часа.

Часть сладкого и острый перец нарезаем мелкими кубиками, слегка припускаем в сковороде и добавляем туда готовый рис. Аккуратно перемешивая, слегка сдабриваем приправой из сухих трав по своему вкусу (не переусердствуйте, рис имеет свой приятный привкус).

Сладкий и горький перец для жарки

Отварить брюссельскую капусту

В кипящую воду опускаем целиком кочанчики брюссельской капусты и разделенные на небольшие веточки брокколи. Снова доводим до кипения и наблюдаем неотступно все 5 минут варки, после чего начинаем перекладывать из кипятка в холодную воду, которую желательно подготовить заранее, добавив в нее кусочки льда. Резкая смена температуры позволит капусте сохранить яркий цвет, и после варки она будет выглядеть, как свежая!

Варка брюссельской капусты

Зубатка в кляре

И наконец-таки "гвоздь программы" - зубатка! Она зачастую продается замороженными порционными кусками.

Размораживаем два кусочка рыбы, моем и подготавливаем к жарке в кляре.

Взбиваем яйцо с молоком и отдельно насыпаем в тарелочку муку. Рыбу солим и перчим, после чего обмакиваем в молоко с яйцом и затем хорошенько в муку, и снова в молоко и в муку - выкладываем на разогретую сковороду с постным маслом и жарим до готовности.

Кляр для рыбы зубатка

Затем выкладываем готовую зубатку на тарелки и украшаем капустой и крупно нарезанным сладким перцем.

Зубатка с черным рисом и овощами

Рис украшаем мелко порезанными кусочками лимона - он придаст необычный вид и вкус свежести гарниру.

Черный рис с перцем

Очень вкусное сочетание продуктов! Рекомендую к праздничному столу!

Зубатка в кляре с брюсельской капустой

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Зубатка - 2 куска (400 гр.);
  • Рис черный - 200 гр.;
  • Капуста брюссельская - 100-150 гр.;
  • Капуста брокколи - 100-150 гр.;
  • Лимон - 1/3 шт.;
  • li>Яйцо - 1 шт.;
  • li>Мука - 100-150 гр.;
  • Молоко - 40-60 гр.:
  • li>Перец черный молотый;
  • Перец сладкий красный - 1/2 шт.;
  • Перец острый красный - 1/2 шт.;
  • Приправы;
  • Соль;
  • Масло постное.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.