Китайская капуста с морковью будет вкусной подложкой для жареной камбалы. Отдельно обжариваются овощи и рыба. Камбала жареная подается к столу с овощами.
Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
- 700 гр китайской капусты
- 150 гр моркови
- 600 гр филе камбалы
- соль
- молотый черный перец
- 2 ст. л. муки
- 20 гр сливочного масла или маргарина
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. острого кисло-сладкого соуса
Рецепт камбалы с китайской капустой
У китайской капусты удалить верхние увядшие листья, разрезать вначале на восемь частей, затем крупно нарезать.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в горячем масле или маргарине примерно в течении 3 минут с каждой стороны.
Капусту и морковь обжарить в горячем растительном масле. Посыпать сахаром, приправить соевым соусом, уксусом и кисло-сладким соусом. Рыбу подать с овощами.
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции: 340 ккал.
Рецепт на заметку: Палтус жаренный с петрушкой