Дальневосточный лосось считается одним из благородных представителей семейств пресноводных и проходных лососевых. Чаще всего эту рыбу называют семгой. На прилавках магазинов мы привыкли уже видеть разнообразие дальневосточных деликатесов: горбушу, кету, кижуч, нерку, реже симу и чавычу и, конечно, нежную и лоснящуюся семгу. Из дальневосточного лосося можно приготовить большое разнообразие закусок, первых и вторых блюд. Сегодня мы расскажем как правильно приготовить лосось жареный в сухарях.
Продукты:
- На 1000 гр. семги
- 2 яйца,
- 1 стакан сухарей, (в том числе, 2-3 ст. ложки для посыпки готовой рыбы),
- 2-3 ст. ложки топленого масла,
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт лосося жареного
1. Подготовленную рыбу нарезать широкими тонкими ломтями, посолить, смазать сырым яйцом, обвалять в сухарях.
2. Выложить на сильно разогретую с топленым маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.
3. Сложить на блюдо, посыпать молотыми сухарями, смешанными с тонко нашинкованной зеленью укропа.
4. На гарнир к жаренному лососю подать салат из свежих или отварных овощей.
На гарнир можно подать также салат из квашеной белокочанной капусты или маринованную краснокочанную капусту.
Рецепт на заметку: Семга запеченная в зеленом соусе