Вкусное блюдо из маложирной рыбы - тефтели из хека в томатном соусе с грибами. Секрет блюда в подливке, которая готовится из консервированных помидоров и шампиньонов.
Продукты:
- 450 грамм размороженного филе хека без кожи
- 1 яйцо (в том случае, если фарш будет готовится вручную)
- Крошки хлеба с отрубями - 4 столовых ложки
- Консервированные помидоры – 400 грамм
- Шампиньоны – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Пол пучка зелёного или шнитт-лука
- Чёрный молотый перец
Процесс приготовления тефтелей из хека
В блендер помещаем нарезанное филе хека, крошки хлеба, солим, перчим по вкусу. Если позволяет время, будет гораздо лучше готовить рыбный фарш не в блендере, а вручную.
Нужно очень мелко порубить рыбку острым ножом, добавить 1 яйцо, и так же, как и в блендер, хлебные крошки, соль и перец.
Измельчаем рыбное филе в фарш, но рыба не должна стать похожей на пюре, так что, не переусердствуйте!
Нарезать лук, добавить в рыбный фарш, равномерно перемешать.
Намочить руки, и из полученного фарша скатать 12 тефтелей.
Половину консервированных помидоров выложить в глубокую сковороду, вторую часть помидорок нужно мелко порезать. Поставить на огонь.
Шампиньоны очистить, промыть, обсушить и нарезать дольками .
К помидорам добавляем шампиньоны, доводим до кипения на среднем огне.
Теперь выкладываем в сковороду тефтели. Накрываем сковороду крышкой и готовим тефтели на слабом огне в течение примерно 10 минут до готовности.
Подавать тефтели из хека горячими, украшенные шнитт-луком или зелёным луком.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Фрикадельки из салаки в сметане