Соленая треска вымачивается и разделывается на филе. Отваривается, измельчается, затем запеканка из соленой трески, посыпанная сухарями, запекается в духовом шкафу.
Рецепт:
- На 800 гр. трески:
- по 1 шт. моркови и петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 2 лавровых листа,
- 5-6 горошин черного перца
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст ложка муки,
- соль и лимонный сок по вкусу
Процесс приготовления
1. Соленую треску замочить в холодной воде, меняя воду через каждые 3 - 4 часа.
2. Через 12 часов слить воду и сварить рыбу, залив ее горячей водой с добавлением специй.
3. Готовую треску охладить.
4. Разобрать мякоть рыбы на отдельные пластинки — „лепестки".
5. Слегка обжарить на масле муку, разбавить полученным при варке рыбным бульоном, проварить, снять с огня и заправить солью, лимонным соком, сливочным маслом.
6. Выложить в смазанный маслом сотейник слой пластинок рыбы, залить частью соуса и повторить эту операцию 2—3 раза.
7. Верхний слой рыбы залить остальным соусом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом.
8. Поставить в горячий шкаф и быстро запечь.
Отдельно подать на гарнир отварные макароны либо отварной или жареный картофель.
Рецепт на заметку: Запеканка из трески с овощами