Запеканка из икры

Порций:   Время приготовления в минутах: 04. 07. 2016

Если вам повезет быть обладателем большого количества икры речной рыбы, то воспользуйтесь рецептом приготовления запеканки, которую можно есть не только горячей но и холодной. Запеканка из рыбы, а тем более запеканка из икры, может быть прекрасной закуской на праздничном столе.

запеканка из икры рыб

Продукты:

На 500 г. икры щуки, судака

  • 200 г. белого хлеба,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 200 г. молока,
  • 1 стакан томатного соуса;
  • соль и молотый перец по вкусу

Рецепт запеканки из икры щуки

1. Мелко нашинковать и слегка обжарить на масле репчатый лук.

2. Икру, размоченный в холодном молоке белый хлеб и обжаренный лук пропустить через мясорубку. Заправить томатным соусом, солью, молотым перцем.

3. Хорошо смазать жиром сотейник или форму.

4. Выложить подготовленную массу.

5. Обровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом.

6. Запечь в духовом шкафу.

На гарнир лучше всего подать отварной или жареный картофель.

Запеканку можно приготовить из свежей щучьей, судаковой или другой икры частиковых рыб.

Ингредиенты:

  • 200 г. белого хлеба,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 200 г. молока,
  • 1 стакан томатного соуса;
  • соль и молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.