Если вам повезет быть обладателем большого количества икры речной рыбы, то воспользуйтесь рецептом приготовления запеканки, которую можно есть не только горячей но и холодной. Запеканка из рыбы, а тем более запеканка из икры, может быть прекрасной закуской на праздничном столе.
Продукты:
На 500 г. икры щуки, судака
- 200 г. белого хлеба,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 луковицы,
- 200 г. молока,
- 1 стакан томатного соуса;
- соль и молотый перец по вкусу
Рецепт запеканки из икры щуки
1. Мелко нашинковать и слегка обжарить на масле репчатый лук.
2. Икру, размоченный в холодном молоке белый хлеб и обжаренный лук пропустить через мясорубку. Заправить томатным соусом, солью, молотым перцем.
3. Хорошо смазать жиром сотейник или форму.
4. Выложить подготовленную массу.
5. Обровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом.
6. Запечь в духовом шкафу.
На гарнир лучше всего подать отварной или жареный картофель.
Запеканку можно приготовить из свежей щучьей, судаковой или другой икры частиковых рыб.