Биточки из рыбы, готовятся без хлеба, поэтому считаются полезным блюдом с высоким содержанием белков, низким количеством углеводов. предпочтительная рыба для битков: треска, палтус, щука или любая белая рыба.
Рецепт:
- На 600-700 гр. рыбы
- 1 сырое яйцо,
- 1,5 пучка зелени,
- 2 луковицы,
- 50 гр. растительного масла,
- 3 ст. ложки крошек белого хлеба;
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление рыбных биточков
1. Изрубить или пропустить один раз через мясорубку филе рыбы без кожи и костей.
2. Заправить фарш тонко нашинкованной зеленью петрушки, мелко изрубленным репчатым луком, солью и молотым перцем.
3. Разделать фарш на некрупные (по 2 шт. на 1 порцию) плоские лепешки-битки, смочить яйцом и обвалять в крошках белого хлеба.
4. Хорошо разогреть с растительным маслом сковороду.
5. Выложить биточки и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Выложить на блюдо, залить растопленным сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью петрушки укропа.
7. Подать биточки из рыбы с картофельным пюре или отварными макаронами.
Битки из трески получатся вкуснее, если их не пропускать через мясорубку, а изрубить. Белый хлеб в фарш не добавляют.
Рецепт на заметку: Клецки из судака, трески, палтуса с шампиньонами