Клёцки (нем. Kloß) — европейское
Продукты:
- На 500 гр. кнельной массы из рыбы
- 350-400 гр шампиньонов,
- 1,5 ст. ложки масла,
- 2 луковицы,
- 50 гр растительного масла,
- по 0,5 корня петрушки и сельдерея;
- 1 лавровый лист;
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления клёцек из рыбы
1. Приготовить кнельную массу, мягкую, нежную.
2. Подготовленные шампиньоны мелко изрубить.
3. Добавить нарубленные грибы в рыбный фарш или так называемую кнельную массу.
4. Из пищевых отходов рыбы сварить пряный отвар.
5. Хорошо смазать маслом сотейник.
6. Набирая одной столовой ложкой массу, второй - снимая с нее одинаковые по размеру и форме клецки, опускать их в сотейник, соблюдая расстояние между ними.
7. Влить немного горячего бульона, поставить на слабый огонь. Через 15-20 мин осторожно слить часть бульона и приготовить на нем соус «белое вино»
8. Выложить рыбные клецки на блюдо.
9. Клецки из судака залить соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварную цветную капусту или зеленый горошек.
Это вкусное блюдо хорошо для праздничного стола. Его можно приготовить из любой другой не костистой рыбы.