Кнельная масса из рыбы

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 07. 07. 2016

Кнельная масса из рыбы получается путем смешивания рыбного фарша с хлебом, молоком и белками яиц. Обратите внимание, что для кнельной массы используется белый, а не пшеничный хлеб. В результате чего, она имеет очень нежную консистенцию. Из нежной массы приготавливают кнели, диетические блюда, используют для фарширования рыбы. Кнели – это популярное блюдо польской кухни, похожее на клецки.

кнельная масса из рыбы

Продукты:

  • На 500 гр. филе рыбы
  • 50 г. белого хлеба
  • 250 г. молока,
  • 10 г. (неполная чайная ложка) соли,
  • 2 сырых белка.

Приготовление кнельной массы из рыбного фарша

1. Снять с рыбы филе без костей и кожи или использовать готовое рыбное филе.

2. Нарезать кусками.

3. Мякиш черствого белого хлеба замочить в молоке.

4. Трижды пропустить через мясорубку рыбу и хлеб.

5. Тщательно взбить, подливая постепенно холодное молоко и сырые белки. Солят массу, когда она уже готова.

6. Из кнельной массы готовят вторые блюда и гарниры.

Консистенция кнелей должна отличаться мягкостью и нежностью. Чем лучше взбита масса, тем вкуснее будет готовое изделие.

Рецепт на заметку: Фаршированная щука на праздник — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • На 500 гр. филе рыбы
  • 50 гр белого хлеба
  • 250 гр молока,
  • 10 гр (неполная чайная ложка) соли,
  • 2 сырых белка.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.