Кнельная масса из рыбы получается путем смешивания рыбного фарша с хлебом, молоком и белками яиц. Обратите внимание, что для кнельной массы используется белый, а не пшеничный хлеб. В результате чего, она имеет очень нежную консистенцию. Из нежной массы приготавливают кнели, диетические блюда, используют для фарширования рыбы. Кнели – это популярное блюдо польской кухни, похожее на клецки.
Продукты:
- На 500 гр. филе рыбы
- 50 г. белого хлеба
- 250 г. молока,
- 10 г. (неполная чайная ложка) соли,
- 2 сырых белка.
Приготовление кнельной массы из рыбного фарша
1. Снять с рыбы филе без костей и кожи или использовать готовое рыбное филе.
2. Нарезать кусками.
3. Мякиш черствого белого хлеба замочить в молоке.
4. Трижды пропустить через мясорубку рыбу и хлеб.
5. Тщательно взбить, подливая постепенно холодное молоко и сырые белки. Солят массу, когда она уже готова.
6. Из кнельной массы готовят вторые блюда и гарниры.
Консистенция кнелей должна отличаться мягкостью и нежностью. Чем лучше взбита масса, тем вкуснее будет готовое изделие.
Рецепт на заметку: Фаршированная щука на праздник — пошаговый рецепт