Крокеты безусловно не диетическая пища, но иногда так хочется похрустеть вкусной котлеткой с разнообразной начинкой, жареной во фритюре. Сегодня предлагаем приготовить крокеты из трески с картофелем. Заготовки могут быть заморожены как полуфабрикаты и по необходимости пожарены и поданы к столу.
Продукты:
- На 600-700 г. рыбы
- 600 г. картофеля,
- 1/2 стакана молока(для пюре),
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2 сырых яйца;
- 2-3 ст.ложки молотых сухарей;
- соль и молотый перец по вкусу.
Картофельные крокеты из трески
1. Вымочить в холодной воде треску в течение 12 час, меняя воду через каждые 3-4 ч.
2. Снять с рыбы мякоть и дважды пропустить ее через мясорубку.
3. Отварить очищенный от кожицы картофель и приготовить из него пюре.
4. Измельчить и слегка обжарить репчатый лук. Через 5 мин после начала жаренья посыпать мукой. Поджарить еще в течение 5 мин и, влив 2 ст. ложки горячей воды, протушить под крышкой 5-7 мин.
5. Смешать рыбу с картофельным пюре и тушеным луком. Заправить солью, перцем, сырыми яйцами.
6. Сформовать некрупные шарики-крокеты, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
7. Выложить крокеты из трески на блюдо, полить растопленным сливочным маслом.
Рецепт на заметку: Запеканка из соленой трески