Карп, запеченный в фольге на мангале

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 120 15. 07. 2016

Карп запеченный на мангалеЗапекать в фольге можно любую рыбу, при этом рыба, у которой мясо суховато (треска, минтай, хек, судак, щука и др.) сохраняет влагу, выделив собственные соки и вбирая в себя дополнительно сок лимона, трав и других ингредиентов для маринада, удерживающиеся в фольге.

Умеренно-жирные сорта рыбы особенно хороши для запекания в фольге. Сюда входят такие известные нам наименования рыбы, как: сом, карп, карась, горбуша, окунь морской, ставрида, зубатка и другие.

А вот жирные сорта рыбы (угорь, севрюга, клыкач, скумбрия, крупный сом, осетр) лучше запекать в листьях винограда или просто на решетке, чтобы лишний жир мог стекать - такое приготовление блюда делает его более диетическим.

Но если вам захотелось "жирного кусочка" из рыбы, то это - Карп, запеченный в фольге на мангале!

Для маринада нам понадобится:

  • Томатный сок - 1-1,5 литр;
  • Приправа для приготовления рыбы;
  • Розмарин - совсем немного;
  • Лук репчатый - 1-2 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Укроп - пучок;
  • Помидоры, оливки - для украшения;
  • Можно по желанию добавить в маринад душистый перец, молотый черный перец, лавровый лист.

Запекаем карпа в фольге на мангале

Итак, мы взяли для запекания в фольге карпа. Если есть возможность, лучше выбрать карпа зеркального, идеально подходящего для приготовления на пикнике (его легче чистить). Очищенного потрошенного карпа, нарезаем порционными кусками, но не дорезая ломтики до конца, так чтобы удерживался вид цельной рыбины (с головой).

В кастрюлю наливаем томатный сок, выкладываем туда рыбу, лук, нарезанный кольцами, приправу (обязательно проверить на соль), розмарин и перемешиваем. Пусть рыба настаивается в этом маринаде, пока вы занимаетесь другими блюдами, желательно не менее часа, а лучше все два (если больше - не страшно).

Карп в маринаде

Возможно, вы предпочитаете купленной приправе свои испробованные специи, можно добавить смесь итальянских трав или другие наборы сушеных трав, но в таком случае не забыть положить немного соли в маринад.

Когда рыба промаринуется, ее выкладывают на фольгу и украшают. Вставляем в надрезы кусочки лимона, лук (можно маринованный, можно свежий), оливки, дольки помидор. Затем обкладываем тушку свежим укропом. Можно поместить внутрь рыбы укроп, лимонные дольки и слегка облив маринадом, заворачиваем в фольгу.

Карп для запекания на гриле

Далее наша упаковка выкладывается на решетку и запекается, примерно минут 40.

Рыба на гриле

Получается очень красивое и вкусное блюдо.

Всем приятного аппетита!

Карп запеченный на гриле

Желаю чаще готовить на свежем воздухе, используя оригинальные рецепты!

Автор: HLoya

Ингредиенты:

  • Томатный сок - 1-1,5 литр;
  • Приправа для приготовления рыбы;
  • Розмарин - совсем немного;
  • Лук репчатый - 1-2 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Укроп - пучок;
  • Помидоры, оливки - для украшения;
  • Можно по желанию добавить в маринад душистый перец, молотый черный перец, лавровый лист.

Процесс приготовления:

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.