Брюшки семги тушенные с картошкой

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 28. 07. 2016

Брюшки семги с картошкой

Брюшки семги, продающиеся в магазинах, прекрасный шанс приготовить бюджетное блюдо для семьи. Они достаточно жирные, поэтому мы будем использовать картофель. Они сытные, как все лососевые, поэтому достаточно небольшого количества, брюшки быстро готовятся и мы не затратим много времени для прибывания на кухне.

Продукты:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Свежемороженые брюшки семги - 300 гр
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Соль - по вкусу

Будем готовить блюдо из брюшек

Процесс приготовления

Основа нашего блюда - картошка, поэтому с нее и начнем. Сначала чистим картошку. Затем нарезаем ее на небольшие кубики (примерно такого размера, как суп).
Картофель кубиками

Берем кастрюлю с толстым дном (такая посуда наиболее подходит для тушения), кладем на дно нарезанную картошку и заливаем холодной водой. Воды должно быть немного - буквально чтобы накрыть картошку. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.

Картофель кипящий в кастрюле

Тем временем, чистим лук и нарезаем его кубиками. Добавляем к картошке. Солим блюдо и кладем перец горошком.

Лук к тушеному блюду

Пока картошка кипит, моем брюшка семги и чистим их от шкурки. Для этого достаточно поддеть ее ножом: красная рыба очень легко отделяется от шкуры.

Чистка брюшек семги

Затем нарезаем семгу кубиками (примерно 2 на 2 сантиметра).

Нарезка семги на кубики

Если картошка уже сварилась, но не "размазалась" - самое время добавлять к ней нарезанную семгу. Эта рыба очень быстро готовится, поэтому мы уже на финише. Итак, добавляем семгу, перемешиваем блюдо, накрываем крышкой и тушим еще 7 минут.

Семга с картошкой в кастрюле

Картошка, тушеная с брюшками семги, готова!

Брюшко семги с картошкой

Приготовить тушеную рыбу можно не только из дорогостоящих морепродуктов, но и из более дешевых, например хека, но не менее аппетитных. Особенно если делать все точно по фоторецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Свежемороженые брюшки семги - 300 гр
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.