Брюшки семги тушенные с картошкой

Порций:   Время приготовления в минутах: 28. 07. 2016

Брюшки семги, продающиеся в магазинах, прекрасный шанс приготовить бюджетное блюдо для семьи. Они достаточно жирные, поэтому мы будем использовать картофель, они сытные, как все лососевые, поэтому достаточно небольшого количества, брюшки быстро готовятся и мы не затратим много времени для прибывания на кухне.

Брюшки семги тушеные с картошкой

Продукты:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Свежемороженые брюшки семги - 300 гр
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Соль - по вкусу

брюшки семги для тушения

Процесс приготовления

Основа нашего блюда - картошка, поэтому с нее и начнем. Сначала чистим картошку.

Затем нарезаем ее на небольшие кубики (примерно такого размера, как на суп).

нарезанный картофель

Берем кастрюлю с толстым дном (такая посуда наиболее подходит для тушения), кладем на дно нарезанную картошку и заливаем холодной водой. Воды должно быть немного - буквально чтобы накрыть картошку. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.

кипящая картошка

Тем временем, чистим лук и нарезаем его кубиками. Добавляем к картошке. Солим блюдо и кладем перец горошком.

лук нарезанный кубиками

Пока картошка кипит, моем брюшка семги и чистим их от шкурки. Для этого достаточно поддеть ее ножом: красная рыба очень легко отделяется от шкуры.

Затем нарезаем семгу кубиками (примерно 2 на 2 сантиметра).

семка нарезанная кубиками

Если картошка уже сварилась, но не "размазалась" - самое время добавлять к ней нарезанную семгу. Эта рыба очень быстро готовится, поэтому мы уже на финише. Итак, добавляем семгу, перемешиваем блюдо, накрываем крышкой и тушим еще 7 минут.

семга с картофелем в кастрюле

Картошка, тушеная с брюшками семги, готова!

Приготовить тушеную рыбу можно не только из дорогостоящих морепродуктов, но и из более дешевых, например хека, но не менее аппетитных. Особенно если делать все точно по фоторецепту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.