1112

Нежные рыбные маффины

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 18. 06. 2017

Нежные рыбные маффины

Предлагаю сделать оригинальные маффины из карпа, которые понравятся даже разборчивым малышам. Порционные, маленькие кексики из рыбного фарша запекаются в духовом шкафу и в своем составе не используют тесто.
Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки: 20-30 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • свежий карп 800 г
  • куриное яйцо 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • белый батон 2 кусочка
  • чеснок по вкусу
  • мука 1 ст. л.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • щепотка соли
  • специи по вкусу
  • оливки 3-5 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • салатные листья для подачи
  • растительное масло 50 мл

Рецепт приготовления маффинов из фарша рыбы

Свежии карпы

Для того, чтобы приготовить эти оригинальные маффины можете использовать любую свежую речную и морскую рыбу. Сегодня у меня два небольших карпа. Для начала, необходимо очистить от шелухи и кишок рыбу, удалить голову.

Филе рыбы

Вырежьте острым ножом аккуратно всё рыбное филе карпа. Крупные косточки вынимайте руками. Если останутся мелкие кости, они потом измельчаться блендером.

рыбное филе с морковью

Переложите филе карпа в миску. Отдельно обжарьте мелко нарезанную луковицу с тёртой морковью на растительном масле и отправьте (после остывания) к рыбе. Как вариант, можно также обжаривать тёртый картофель, корень пастернака и сельдерей. Эти ароматные корнеплоды отлично дополнять рыбный фарш для маффинов.

Подготовка рыбного филе

Для рыбного фарша понадобится несколько кусочков белого батона. Замочите предварительно батон в молоке, пусть хорошо пропитается. Затем отжимайте слегка батон от молока и добавляйте к рыбе. Вбейте одно крупное или два мелких куриных яйца в миску с рыбой.

Рыбный фарш из карпа

Воспользуйтесь блендером, миксером или мясорубкой и измельчите все ингредиенты в однородный фарш.

зелень в рыбном фарше

Добавляйте в фарш щепотку соли и ложку муки. Специи для рыбного фарша используйте по вкусу. Нарежьте оливки, и свежую зелень, и добавьте в фарш. Если готовите эти маффины для деток, тогда старайтесь зелень измельчать сильно мелко, чтобы не заметили. Выдавите в фарш 1-2 зубка чеснока. В завершении подготовки фарша всыпьте в него щепотку разрыхлителя.

Рыбный фарш в формочках

Духовку нагрейте до 180 градусов. Наполняйте силиконовые формы фаршем и отправьте запекаться на 25-30 минут.

Испиченные маффины

Готовые рыбные маффины приобрели золотистый цвет и приятный аромат.

Чтобы проверить на готовность маффин, просто попробуйте один на вкус.

Пробный маффин

На тарелке разложите маффины из карпа и украшайте салатными листьями для подачи.

Маффины из карпа

С уважением Эльби.

Ингредиенты:

  • свежий карп 800 г
  • куриное яйцо 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • белый батон 2 кусочка
  • чеснок по вкусу
  • мука 1 ст. л.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • щепотка соли
  • специи по вкусу
  • оливки 3-5 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • салатные листья для подачи
  • растительное масло 50 мл

Процесс приготовления:

Можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.