Рыбные крокеты

Порций:   Время приготовления в минутах: 08. 07. 2016

Сегодня будем готовить рыбные крокеты (от фр. croquer, кусать) — круглые шарики ( а можно и цилиндрические) из рыбного фарша, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре.

Рыбные крокеты

Особенность крокет в том, что к рыбному фаршу добавляются овощи, например, картошка, как в рецепте крокеты из соленой трески, а в ниже предложенном рецепте рыбных крокет в качестве добавки применим тертый сорт.

Продукты:

На 800 гр. рыбы

  • 50 гр. белого хлеба,
  • 1 стакан молока(для фарша),
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки тертого сыра;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2-3 ст.ложки молотых сухарей;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление крокетов из рыбы

1. Приготовить котлетную массу:
Дважды пропустить через мясорубку мякоть рыбы без кожи и костей и замоченный в холодном молоке или воде пшеничный хлеб без корок(на 500 гр. рыбы-50 гр. хлеба). Заправить фарш солью, молотым перцем и, тщательно взбивая, размещать.

2. Заправить рыбный фарш сырыми желтками, тертым сыром, солью, молотым перцем.

3. Сформовать шарики-крокеты (по 2 шт. на 1 порцию), смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях.

4. Хорошо разогреть с жиром сковороду и обжарить крокеты.

Отдельно к крокетам подать соус майонез, заправленный мелко изрубленными корнишонами.

На гарнир подать жаренный соломкой картофель.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.