Рыба становится особенно вкусной если ее промариновать. Сегодня будем готовить лосось в маринаде запеченный в фольге. Маринад готовим из чеснока, зелени и лимонного сока.
Количество порций: 2
Общее время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока, мелко порезать
- 6 ст.л оливкового масла
- 2 ч.л сухого базилика
- 1 ч.л молотого черного перца
- 1 ст.л лимонного сока
- 2 ст.л свежей мелко порезанной петрушки
- 2 кусочка филе лосося
- 1 ч.л соли
Лосось в маринаде
1. В стеклянной миске средних размеров приготовьте острый маринад из чеснока и зелени.
Для этого смешайте чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец, лимонный сок и зелень петрушки.
2. Филе лосося положите на большую тарелку (или в любую другую подходящую посуду), залейте маринадом. Поставьте в холодильник на час. При этом периодически переворачивайте филе рыбы, чтобы оно хорошо пропиталось заливкой.
Лосось запеченный в фольге
3. Нагрейте духовку до 190° C.
4. Кусочки рыбного филе заверните в алюминиевую фольгу, предварительно залив маринадом.
Выпекайте лосось в маринаде запеченный в фольге в духовке 35-45 минут, до готовности.
Рецепт на заметку: Лосось с лимоном запеченный в микроволновой печи