Существует большое множество рецептов приготовления семги. Её засаливают, маринуют, жарят, варят, запекают. При этом полезные свойства семги не уменьшаются. Предлагаем необычное приготовление нежной рыбы: семга запеченная под майонезом. В результате приготовления, мясо семги становится еще нежнее и очень вкусным, а за счет использования майонеза исчезает сухость мяса.
Говоря о полезных свойствах семги, сразу же следует оговориться о большом содержании в ней омега-3 жирных кислот. Чем же они так полезны для нашего организма? А полезны и очень нужны они прежде всего для нашего сердца и наших сосудов. Она препятствует образованию кровяных сгустков. Жирная кислота борется так же в нашем организме с воспалительными процессами. И что не маловажно, положительно влияет на функции мозга.
Ингредиенты:
- 3 шт. репчатого лука среднего размера;
- стейки семги;
- майонез
Приготовление семги под майонезом
Перед началом приготовления, семгу необходимо порезать на порционные стейки. Толщина стейков должна быть средняя, и не сильно толстая и не тонкая. Немножечко рыбу можно посолить.
Очистить лук, промыть и нарезать его тонкими полукольцами.
Взять жаростойкую стеклянную форму, выложить в нее стейки семги.
Разложить сверху на стейки семги равномерно лук.
Сверху выложить майонез, и аккуратно чайной ложечкой равномерно распределить по поверхности стейков, не забывая при этом про боковые стороны кусочков. В конечном итоге, все должно быть покрыто майонезом. Но не переусердствуйте с майонезом, все должно быть в меру.
Разогреть духовку до 180 град. Поставить стеклянную форму со стейками рыбы в духовку. Выпекать до появления румяной корочки на поверхности майонеза.
Семга запеченная под майонезом подается на стол с зеленью.
Приготовленную по этому рецепту семгу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
автор: Liliya_uk
Рецепт на заметку: Семга запеченная в зеленом соусе в духовке