Сегодня я вам покажу как из кижуча или любой другой рыбы семейства лососевых: горбуши, кеты, нерки, форели можно быстро приготовить вкусный и легкий ужин. Кижуч запеченный в фольге понравится всей семье, включая самых маленьких ценителей домашней кухни.
Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы. Поэтому запеченная рыба будет не только вкусной, но еще и полезной.
Продукты:
- кижуч.
- крупная луковица
- соль и перец
- смесь пряностей к приготовлению рыбки
Кижуч запеченный в духовке с жаренным луком
1. Разделайте рыбу и разрежьте ее на порционные кусочки. Если у вас свежая или мороженная не потрошенная рыба, то воспользуйтесь рецептом "Как правильно разделать красную рыбу".
2. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Обжарьте его на растительном масле, добавив томатную пасту.
3. Положите порционный кусочек кижуча на фольгу, посолите, добавьте любимые специи и прикройте рыбу обжаренным луком.
4. Заверните фольгу и поставьте заготовки в духовой шкаф. Рыба готовиться примерно 20 минут, при температуре 180 градусов.
Кижуч запеченный в фольге достать из духовки и не убирая фольгу разложить по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Лосось запеченный в духовке, в пергаменте