Рецепт подходит соблюдающим диету для снижения веса, и для всех, кто придерживается здорового питания. Советуем соблюдать осторожность людям с заболеваниями печени, так как жареные грибы им противопоказаны. Грибное рагу из этого рецепта можно готовить и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому запеченному мясу, картофелю или рису. Рыба запеченная с грибами - может быть предложена как праздничное блюдо.
Сразу оговоримся, что блюда несколько теряют вкус, если их готовить из замороженной рыбы. Исключение составляет филе, на упаковке которых написано "Заморожено без воды".
Пищевая ценность на 1 порцию, без гарнира:
- калорийность - 820 кДж
- углеводы 13 гр
- белки 25 гр
- жиры 7 гр
Ингредиенты:
- На 150 грамм рыбного филе
- 100 грамм очищенных шампиньонов
- 150 грамм помидоров, очищенных от кожуры
- 20 гр лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст.ложки оливкового масла
- соль, перец
- несколько веточек зеленого лука, петрушки, базилика
Рецепт приготовления
1. Рыбу почистить, отделить от костей, промыть проточной водой. Можно использовать и готовое филе любой морской рыбы.
2. Филе рыбы обмазать посоленным и поперченным оливковым маслом с обеих сторон, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
3. Пока рыбка запекается, в сковороде обжарить лук в масле и добавить нарезанный чеснок, нарезанные на четыре части грибы и тушить все вместе 3 минуты.
4. Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты. Затем снять кожицу и порезать на дольки.
5. Очищенные помидоры добавить к грибам и и тушить на медленном огне до готовности.
6. Готовое грибное рагу подавать к запеченной к рыбе.
7. Сверху блюдо посыпать порубленной зеленью и добавьте свежие овощи.
Подходящим гарниром при диете для похудения будет отварной рис, если же вы стремитесь к быстрому похудению, то ограничьтесь только свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку:Рулет из рыбы с грибами