Это вкусное и оригинально оформленное блюдо: пеленгас запеченный с айвой, может стать прекрасным вариантом новогоднего угощения. Пышная зеленая шубка, которая получается благодаря большому количеству зелени, делает рыбу похожей на веточку елки - королевы Нового года.
Помимо оригинального оформления и прекрасного вкуса, такое блюдо является очень полезным. Ведь в пеленгасе, как и в другой рыбе, содержится огромное количество витаминов группы В, айва улучшает работу сердца и дает заряд бодрости, которого хватит до конца новогодней вечеринки, а базилик, входящий в состав "шубки", оказывает общеукрепляющее действие на организм.
Новые для нас виды рыб, появившиеся в последнее время на прилавках, такие как тилапия, мерлуза, эсколар, пеленгас приводят хозяйку в замешательство, что и как можно из них приготовить. Фоторецепты нашего сайта помогут вам в этом разобраться. Итак, пеленгас запеченный с айвой под зеленой шубкой!
Ингредиенты:
- пеленгас весом 1,5-2 кг;
- 1 айва;
- 0,5 пучка зелени петрушки;
- 0,5 пучка зелени базилика;
- майонез;
- растительное масло;
- соль;
- молотый черный перец.
Пеленгас фаршированный айвой
Рыбу очистим от чешуи, удалим внутренности и плавники, голову и хвост. Тщательно вымоем под холодной проточной водой.
Натрем пеленгаса солью и перцем, обмажем майонезом снаружи и изнутри.
Айву вымоем и нарежем дольками, предварительно удалив сердцевину.
Петрушку и базилик вымоем , обсушим и мелко нарежем.
Рыбу уложим на смазанный маслом противень.
Сверху и изнутри посыпаем зеленью, обкладываем айвой.
Запекаем фаршированную зеленью рыбу в духовке при 180° С до готовности.
Пеленгас укладываем на праздничное блюдо и украшаем зеленью и запеченной айвой.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Тунец тушеный с луком пореем и яблоками