Рецепт интересен тем, что запечь лосось можно не только в духовом шкафу или на мангале, но и в микроволновой печи. Время на запекание всего 10 минут при мощности 750 ватт. Лосось запеченный в микроволновке с лимоном, блюдо для тех, кто не любит долго "возиться" на кухне.
Продукты:
- 600 гр. лосося без головы и внутренностей
- 2 морковки
- 2 средних луковицы
- 1-2 столовых ложки сливочного масла
- Соль и молотый белый перец.
- Для подачи на стол – лимон и зелень.
Готовим лосось с лимоном в микроволновке
- Рыбу хорошо промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 кусочка (стейка) одинаковые по толщине.
- Выложить в посуду для микроволновой печи по 2 кусочка в одну форму.
- Корнеплоды помыть, очистить. Лук порезать тоненькими полукольцами, а морковь натереть на средней тёрке .
- Лук и морковь разложить в формы, заполнив пустое место вокруг рыбных кусочков.
- В кастрюльке растопить сливочное масло, смешать его с перцем и солью, полить кусочки рыбы и морковь с луком.
- Одну форму с рыбой поставить в микроволновку. Готовить при максимальной мощности (750 ватт) 10 минут, не накрывая блюдо крышкой! Если мощность вашей микроволновки меньше – увеличьте время приготовления.
- Достаньте рыбу из микроволновки, полейте лимонным соком и подайте на стол с кусочками лимона и зеленью. Подавать блюдо: лосось запеченный в микроволновке, следует горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Лосось запеченный в духовке с фисташками