Лосось запеченный в микроволновке с лимоном

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 30 14. 07. 2016

Рецепт интересен тем, что запечь лосось можно не только в духовом шкафу или на мангале, но и в микроволновой печи. Время на запекание всего 10 минут при мощности 750 ватт. Лосось запеченный в микроволновке с лимоном, блюдо для тех, кто не любит долго "возиться" на кухне.

лосось запеченный в микроволновке

Продукты:

  • 600 гр. лосося без головы и внутренностей
  • 2 морковки
  • 2 средних луковицы
  • 1-2 столовых ложки сливочного масла
  • Соль и молотый белый перец.
  • Для подачи на стол – лимон и зелень.

Готовим лосось с лимоном в микроволновке

- Рыбу хорошо промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 кусочка (стейка) одинаковые по толщине.

стейки лосося

- Выложить в посуду для микроволновой печи по 2 кусочка в одну форму.

стейки лосося для запекания

- Корнеплоды помыть, очистить. Лук порезать тоненькими полукольцами, а морковь натереть на средней тёрке .

морковь на терке

- Лук и морковь разложить в формы, заполнив пустое место вокруг рыбных кусочков.

лук и морковь на рыбе

- В кастрюльке растопить сливочное масло, смешать его с перцем и солью, полить кусочки рыбы и морковь с луком.

масло растопленное в кастрюле

- Одну форму с рыбой поставить в микроволновку. Готовить при максимальной мощности (750 ватт) 10 минут, не накрывая блюдо крышкой! Если мощность вашей микроволновки меньше – увеличьте время приготовления.

- Достаньте рыбу из микроволновки, полейте лимонным соком и подайте на стол с кусочками лимона и зеленью. Подавать блюдо: лосось запеченный в микроволновке, следует горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Лосось запеченный в духовке с фисташками

Ингредиенты:

  • 600 гр. лосося без головы и внутренностей
  • 2 морковки
  • 2 средних луковицы
  • 1-2 столовых ложки сливочного масла
  • Соль и молотый белый перец.
  • Для подачи на стол – лимон и зелень.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.