Изысканный рецепт приготовления "лососина с корочкой из хрена" и дробленных сухариков с соусом из шпината готовится по старинному рецепту. Для упрощения процесса можно поджаренные тосты, предназначенные для получения зажаристой крошки заменить сухариками. На сколько будет равноценная эта замена судить не берусь, т.к. стараюсь при приготовлении рыбных блюд придерживаться оригинальных рецептов.
Продукты:
Вам понадобится на 4 порции:
- 600 гр маленьких картофелин
- 4 порции лососины ( по 150 г )
- соль, перец, мускатный орех
- 2 ст. л. растительного масла
- 8 ломтиков хлеба для тостов
- 2 ст. л. хрена, смешанные со сливками
- 1 желток
- 600 гр свежего шпината
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
Для украшения:
- укроп, кружки лимона
Рецепт - лососина с корочкой из хрена
Картофель помыть, тщательно почистить и сварить в подсоленной воде.
Лососину приправить солью, перцем и мускатным орехом. Быстро обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Поджарить тосты, тщательно измельчить. Смешать их с хреном и желтком. Обмазать этой смесью лососину.
Шпинат помыть, почистить, перебрать, мелко нарезать.
Пассеровать лук в большой кастрюле в сливочном масле. Добавить шпинат. Дать этой массе опуститься. Приправить ее солью, перцем и мускатным орехом.
Нагреть духовку до 200*.
Запекать смазанные хреном порции лосося около 5 мин. Выложить на шпинат вместе с картофелем и украсить мелко нарезанным укропом и ломтиками лимона.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции: 520 ккал
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Лосось дальневосточный жареный в сухарях