Лосось запеченный с фисташками

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 14. 07. 2016

Предлагаемый рецепт запеченного лосося с орешками хорош для детского и диетического питания, так как рыба в фисташках, легкоусвояемое блюдо. Для праздничного стола лосось запеченный с фисташками хорошо будет смотреться на блюде, украшенным шпинатом и клубникой. Это изысканное блюдо не требует большой трудоемкости от хозяйки, но безусловно будет приветствоваться гостями и домочадцами с большим восторгом.

лосось запеченный с фисташками

Продукты:

  • На 1000 гр. филе лосося толщиной 3 см.
  • 3/4 стакана хлебной панировки,
  • 1/2 стакана мелко дробленных фисташковых орех,
  • 1/2 ч.л. семян тимьяна,
  • 3/4 стакана сметаны,
  • соль и молотый перец по вкусу.

 Лосось запеченный в духовке с фисташками

1. Смешать панировочные сухари с дробленными фисташками и семенами тимьяна.

2. Разделать лосось на порционные кусочки, каждый из которого с одной стороны имеет шкурку. Приготовленные заготовки лосося посолить, поперчить.

3. Обмакнуть филе в сметану только со стороны без кожи, и этой же стороной - в панировку.

4. Выложить лосось в форму для выпечки кожицей вниз.

5. Поставить форму в разогретый духовой шкаф.

6. Запекать лосось минут 15-20, не переворачивая, до тех пор пока верхняя корочка не примет красивый румяный вид.

Лосось запеченный с фисташками кусочками выложить на блюдо кожицей вниз.

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Кижуч запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. филе лосося толщиной 3 см.
  • 3/4 стакана хлебной панировки,
  • 1/2 стакана мелко дробленных фисташковых орех,
  • 1/2 ч.л. семян тимьяна,
  • 3/4 стакана сметаны,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.