Консервированный тунец тушеный с капустой

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 01. 08. 2016

Если вы любитель деликатесной рыбы, то вполне оцените благородный вкус тунца. Эта атлантическая рыба очень любима в Японии, где ее еще называют "морской телятиной". Чтобы придать отличный вкус мясу рыбы, советуем использовать рецепт тушения тунца с помидорами или тунца с яблоками.

Но не надо огорчаться если в продаже нет свежего тунца, прекрасные блюда, как это- Тунец тушеный с капустой - можно готовить и из консервированного. Тунец - это один из видов рыб, который не теряет свои вкусовые и полезные свойства при консервировании.

Тунец тушеный с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста - 0,5 кочана
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Продукты для блюда

Готовим консервированного тунца с тушеной капустой

Лук для поджарки

Первым делом, пожарим лук. Для этого чистим луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета на небольшом огне.

Пока лук жарится, тщательно моем капусту и нарезаем тоненькими ломтиками. Чем тоньше будут кусочки капусты, тем быстрее она приготовится. Высыпаем капусту на сковороду, перемешиваем с луком, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Свежая капуста для жарки

Тем временем, готовим томатную подливку, в которой будет тушиться блюдо. Выкладываем в глубокую тарелку две столовые ложки томатной пасты, заливаем их 1,5 стаканами воды и тщательно перемешиваем.

Томатная подливка на сковороде

Затем снимаем со сковороды крышку и заливаем томатной подливкой капусту. Хорошенько перемешиваем подливку, капусту и лук, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить. Через 10 минут, когда капуста станет более мягкой, можно посолить блюдо.

Тушеная капуста

Капуста должна тушиться не менее 40 минут - иначе она останется жесткой. Если приготовление блюда уже подходит к концу, можем помыть и мелко нарезать зелень.

Нарезанная зелень

Затем добавляем зелень на сковороду и перемешиваем блюдо.

Капуста тушеная с зеленью

После этого нам остается только добавить к готовой тушеной капусте консервы из тунца. Открываем банку с тунцом.

Банка с тунцом

И выкладываем кусочки рыбы на сковороду к тушеной капусте. Если нужно измельчаем рыбу вилкой. Также выливаем на сковороду масло из консервной банки, чтобы капуста быстрее впитала в себя запах тунца. Еще разок перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим еще 5 минут.

Тунец с капустой

Тунец тушеный с капустой готов!

Ингредиенты:

  • Капуста - 0,5 кочана
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Рецепт можно сохранить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.