Брюшки семги, продающиеся в магазинах, прекрасный шанс приготовить бюджетное блюдо для семьи. Они достаточно жирные, поэтому мы будем использовать картофель. Они сытные, как все лососевые, поэтому достаточно небольшого количества. Брюшки семги тушеные с картошкой готовятся быстро и мы не затратим много времени для прибывания на кухне.
Продукты:
- Картофель - 0,5 кг
- Свежемороженые брюшки семги - 300 гр
- Репчатый лук - 1 шт.
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления
Основа нашего блюда - картошка, поэтому с нее и начнем. Сначала чистим картошку. Затем нарезаем ее на небольшие кубики (примерно такого размера, как суп).
Берем кастрюлю с толстым дном (такая посуда наиболее подходит для тушения), кладем на дно нарезанную картошку и заливаем холодной водой. Воды должно быть немного - буквально чтобы накрыть картошку. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.
Тем временем, чистим лук и нарезаем его кубиками. Добавляем к картошке. Солим блюдо и кладем перец горошком.
Пока картошка кипит, моем брюшка семги и чистим их от шкурки. Для этого достаточно поддеть ее ножом: красная рыба очень легко отделяется от шкуры.
Затем нарезаем семгу кубиками (примерно 2 на 2 сантиметра).
Если картошка уже сварилась, но не "размазалась" - самое время добавлять к ней нарезанную семгу. Эта рыба очень быстро готовится, поэтому мы уже на финише. Итак, добавляем семгу, перемешиваем блюдо, накрываем крышкой и тушим еще 7 минут.
Картошка, тушеная с брюшками семги, готова!
Приготовить тушеную рыбу можно не только из дорогостоящих морепродуктов, но и из более дешевых, например хека, но не менее аппетитных. Особенно если делать все точно по рецепту.
Рецепт по теме: Семга запеченная с картошкой