Рыба тушеная с горчицей - быстрый рецепт приготовления довольно пресной рыбы. Так можно приготовить треску, пикшу, хека, аргентину, палтуса, морского окуня. Удобно использовать готовое филе. Вместо лимонного сока соус можно заправить разведенной по вкусу лимонной кислотой или уксусом
Продукты:
- На 600-800 гр. рыбы
- 2,5 чайных ложки горчицы,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 лавровых листа;
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 0,5 литра воды,
- соль и перец молотый по вкусу.
Рецепт тушёной рыбы
1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, смазать с обеих сторон горчицей, выложить в сотейник с разогретым маслом и подрумянить.
2. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на масле, через 5 мин посыпать его мукой и продолжать обжаривание еще 5 мин. После этого разбавить горячей водой, прокипятить, заправить солью и лимонным соком.
3. Залить этим соусом обжаренную рыбу, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 15-20 мин.
4. Посыпать измельченной зеленью петрушки.
5. На гарнир подать жареный картофель.
Рецепт на заметку: Аргентина или хек под томатным маринадом