Паэлья по-валенсийски

Порций:   Время приготовления в минутах: 29. 07. 2016

Хотите узнать, что из себя представляет испанская Паэлья, знакомтесь с легендой о происхождении этого знаменитого блюда солнечной Испании. И вы обязательно захотите приготовить это чудесное блюдо. Можно удивить друзей классической паэльей, а быть может вам понравиться паэлья по-валенсийски или с морепродуктами.

- Для паэльи важно выбрать нужный сорт риса. Он должен быть среднезерным, содержащим большое количество клейковины.

- Искусство приготовления паэльи заключается в правильной последовательности добавления компонентов. Запахи продуктов должны сочетаться друг с другом. Мясо и рыба должны быть сочными, овощи свежими.

паэлья по-валенсийски

Продукты:

На 300 гр. пропаренного риса:

  • 100 гр. оливкового масла,
  • 450 гр. куринного фарша;
  • 250 гр. свинины,
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки шафрана,
  • 1 средняя луковица
  • 4 помидора
  • 2 сладких перца (разного цвета)
  • 1 л. куриного бульона
  • 175 гр. зеленой консервированной фасоли
  • 125 гр. консервированного горошка
  • 200 гр. кальмаров
  • 100 гр. мидий
  • 100 гр. крупных креветок
  • 6 лимонов для украшения
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления паэльи по-валенсийски

1. Разогреть оливковое масло в большой тяжелой сковороде или казане.

2. Курицу и свинину обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные лук и чеснок, паприку, обжаривать 3 минуты, затем добавить нарезанные красный перец и помидоры. Всыпать рис. Держать на огне еще 3 минуты.

3. В небольшое количество горячего бульона всыпать шафран, затем влить все в сковороду с рисом. Перемешать, довести до кипения. Добавить кальмары, очищенные и нарезанные кольцами. Накрыть крышкой и варить, пока не будет готов рис.

4. Добавить фасоль и горошек. Сверху выложить мидии и очищенные креветки, посолить по вкусу. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми. Подавать на стол можно прямо в сковороде, предварительно украсив половинками лимона.

Можно заменить свинину и курицу филе рыбы с плотной мякотью, например хеком. Варено-мороженые мидии лучше сначала оттаять в холодной воде или на воздухе, а затем перебрать и промыть.

Паэлья с морепродуктами

паэлья с морепродуктами

Продукты:

На 300 гр. пропаренного риса:

  • 100 гр. оливкового масла,
  • 200-300 гр. морского коктейля (можно замороженного);
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 помидора
  • 1-2 сладких перца (разного цвета)
  • соевый соус
  • мускатный орех на кончике ножа
  • пучок петрушки
  • растительное масло
  • красный перец
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления паэльи с морепродуктами

1. Сварить до полуготовности рис с тертым мускатным орехом и красным перцем. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета в большой сковороде. Добавить мелко нарезанные сладкий перец, помидоры и петрушку. Тушить, постоянно помешивая.

2. Промытые морепродукты добавить к овощам, сбрызнуть соевым соусом, тушить 3-5 минут. Если влаги маловато, добавить немного воды. Положить рис и оставить на маленьком огне под крышкой, пока рис не будет полностью готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.