Сегодня будем готовить суп-пюре из семги. Этот рецепт давно стал любимым и желанным в нашей семье, он возбуждает аппетит, а вместе с тем, он сытный и необыкновенно вкусный. Семга сейчас доступный продукт и приготовлением можно заняться в любое время года. Это блюдо обязательно полюбят детишки из-за его мягкой текстуры,попробуйте , а заодно и побалуете себя.
Продукты:
- Семга 300грамм
- Картофель-3 штуки
- Соль, перец
- Сливки 10%-100мл
- Зелень-укроп, петрушка
Как готовить суп-пюре из семги
1. Нальем в кастрюлю воды, поставим на огонь, и как только вода закипит, положим, наш кусок семги. Для бульона можно использовать не только стейки или мякоть рыбы, а для навара лучше добавить и голову с хвостом. Бульон варим приблизительно 20-30 минут.
2. Как только рыбка сварилась, вам следует ее достать и выложить на тарелку.
3. Картофель нарезаем на кусочки и отварим в рыбном бульоне до готовности.
4. Рыбу отделим от костей, переложим все в блендер вместе с картошкой и сделаем из этого пюре.
5. Переложим наше пюре в кастрюлю, разбавим бульоном и даем всему закипеть.
6. Затем убавляем огонь до минимума, вливаем сливки 10% и даем супу прогреться, но не давайте ему закипеть.
7. Порежем мелко зелень.
Нальем порционно наш суп-пюре, посыпаем зеленью и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Суп из семги с манными клецками