Легкий рыбный суп с овощами варится быстро и довольно просто. Самое длительно действие в этом рецепте - варка свеклы. Она будет добавлена в уже готовый рыбный бульон.
Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
- 150 гр свеклы
- 200 гр корней петрушки
- 250 гр лука - порея
- 350 гр морской рыбы (без кожи)
- 1/2 л овощного бульона
- 1/2 пучка петрушки
- 4 куска серого хлеба
- соль
- молотый черный перец
- натертый мускатный орех
- 1 - 2 ч. л. лимонного сока
Как сварить рыбный суп с овощами
1. Неочищенную свеклу варить примерно 45 минут.
2. Корни петрушки очистить и нарезать кружочками. Лук-порей нарезать соломкой.
3. Рыбу нарезать кусочками и варить в бульоне с корнями петрушки и луком-пореем на среднем огне примерно 10 минут.
4. Свеклу обдать холодной водой, очистить и нарезать соломкой. Хлеб обжарить.
5. Положить в суп свеклу и петрушку, приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Подать с обжаренным хлебом.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции: 328 ккал
Рецепт в копилку: Харчо из рыбы