Продукты:
- На 1000 гр. сомовых голов:
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея.
- 1 ст. ложка масла,
- 1головка репчатого лука
- 2 сырых желтка,
- 50 гр. риса,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт супа из сомовых голов
1. Подготовить и промыть в холодной воде освобожденные от жабр сомовые головы.
2. Слегка обжарить измельченные репчатый лук, морковь, корень сельдерея.
3. Опустить в кипящую подсоленную воду, положить специи, добавить головы, варить до готовности, тщательно удаляя лену.
4. Вынуть головы из бульона, снять мякоть.
5. Бульон процедить и добавить в него сырой рис.
6. Варить рис до мягкости.
7. Подать суп, положив в каждую тарелку мякоть рыбы.
8. Посылать измельченной зеленью.
Для придания остроты в готовый суп можно влить незадолго до окончания варки 1 стакан процеженного огуречного рассола.
Рецепт на заметку: Суп из осетровой рыбы с квашеной капустой