Суп из сомовых голов с рисом

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 11. 08. 2016

Суп из сомовых голов

Продукты:

  • На 1000 гр. сомовых голов:
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея.
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1головка репчатого лука
  • 2 сырых желтка,
  • 50 гр. риса,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт супа из сомовых голов

1. Подготовить и промыть в холодной воде освобожденные от жабр сомовые головы.

голова и хвост сома

2. Слегка обжарить измельченные репчатый лук, морковь, корень сельдерея.

3. Опустить в кипящую подсоленную воду, положить специи, добавить головы, варить до готовности, тщательно удаляя лену.

4. Вынуть головы из бульона, снять мякоть.

5. Бульон процедить и добавить в него сырой рис.

6. Варить рис до мягкости.

7. Подать суп, положив в каждую тарелку мякоть рыбы.

8. Посылать измельченной зеленью.

Для придания остроты в готовый суп можно влить незадолго до окончания варки 1 стакан процеженного огуречного рассола.

Рецепт на заметку: Суп из осетровой рыбы с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. сомовых голов:
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея.
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1головка репчатого лука
  • 2 сырых желтка,
  • 50 гр. риса,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.