Салат готовится с использованием простых продуктов: картофеля, соленых огурцов и вареного хека. Салат можно приготовить, использовав натуральные рыбные консервы, которые не надо ни мариновать, ни отваривать.
Продукты:
На 400 гр. рыбы
- 3-4 картофелины,
- 100 гр. огурцов,
- 3 яйца,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1ст. ложка уксуса,
- 1/4 банки майонеза,
- соль, сахар, специи по вкусу.
Рецепт салата из хека
1. Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды со специями.
2. Вынуть хек из отвара, снять филе без костей, нарезать кусочками и залить смесью уксуса, растительного масла, сахара, соли.
3. Поставить на 1 час на холод.
4. Отварной картофель, соленые или маринованные огурцы, крутые яйца, лук нарезать тоненькими ломтиками, предварительно отделив часть продуктов для украшения.
5. Вынуть рыбу из маринада, заправить майонезом, выложить на середину салатника на слой овощей, украсить зелеными листиками салата и дольками крутого яйца.